首頁 熱點 人文 教育 視聽 公告 概況 健康 財經 掛號 攝影 投稿
您當前的位置: 首頁 > 桐鄉新聞>桐鄉·經濟
梧桐街道全力打造智才、智造、智創新高地

築巢引鳳棲 沃土育新苗

2021-05-26 08:34   來源: 今日桐鄉    作者: 中心記者 沈淑樺 通訊員 呂佳慧   編輯: 金悦歡

  年產槜李水果深加工500噸的新建項目如火如荼推進,1號、2號車間內,施工人員正在進行幕牆玻璃安裝;年產高檔服裝、服飾200萬件的新建項目已接近尾聲,即將進入竣工驗收階段......從鄉村到城區,從特色農業到高端製造,重大項目正成為梧桐街道加快產業轉型升級的新引擎。

  今年以來,梧桐街道緊緊圍繞“幹事創業”總要求,大力開展爭先創優、能力提升活動,經濟運行穩中向好,產業結構持續優化。截至5月中旬,街道11個市級重大項目開工率達90.9%。一季度實現地區生產總值69.8億元,實現規上工業產值19.46億元,其中規上工業、數字經濟核心製造業、高端裝備製造增加值分別增長28.4%、51.38%和48.11%。

  欲引鳳凰來,先栽梧桐樹。“實施智創園系列平台”連續兩年被列入梧桐街道“十件大事”之一。日前,建築面積達3.1萬平方米的頤高數字經濟產業園全面投入使用,13家電子信息企業順利“拎包入住”。與此同時,建築面積3.6萬平方米的智能裝備園和12.4萬平方米的電子信息產業園動工在即。梧桐街道將加快項目推進,將其打造成為招商引資、新動能培育的“孵化器”。

  “多虧了街道工作人員的積極協調,項目建設中產生的建築垃圾處理、竣工驗收等環節都順利通過了。”浙江羽春家居股份有限公司負責人表示,在工作人員的協調下,企業的新建項目已通過驗收,正在抓緊引進設備,準備安裝調試。

  栽樹引鳳棲,鳳來願長棲。梧桐街道立足自身服務和基礎設施優勢,通過設立鳳棲工業社區、深化“最多跑一次”改革、建立企業梯度培育庫等行動,打造“網格聯企零距離,暖心助企無止境”服務品牌,積極優化營商環境,全面提升助企服務水平。

  接下來,梧桐街道將繼續狠抓智創園系列平台建設,強化對52個重點項目的跟蹤推進力度,加強存量挖潛、騰退提升,持續優化營商環境,加大人才扶持,全力爭先創優,打造桐鄉智才、智造、智創高地。

桐鄉發佈官方微信
桐鄉時間官方微信

相關新聞:

【四方集運香港電話】

1.本網(桐鄉新聞網)稿件下“稿件來源”項標註為“桐鄉新聞網”、“今日桐鄉”、“桐鄉發佈”、“桐鄉時間”、“FM97.1”“桐鄉市廣播電視台”等的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬桐鄉新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須註明“稿件來源:桐鄉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一週內來電或來函。聯繫電話:0573-89399340 市府網:559340