首頁 熱點 人文 教育 視聽 公告 概況 健康 財經 掛號 攝影 投稿
您當前的位置: 首頁 > 桐鄉新聞>桐鄉·三農
市農業農村局以網格大走訪開啓下沉式服務

傳遞三農政策 傾聽三農心聲

2021-06-28 08:43   來源: 今日桐鄉    作者: 中心記者 朱方紅 通訊員 金新梅   編輯: 金悦歡

  最近,桐鄉市石門灣糧油農業發展有限公司負責人張衞興很高興,他所在公司的數字化生產配套項目將進行招標,如果順利,今年9月就可以投入使用了。屆時,企業不僅能打通糧食生產全產業鏈,還能對產業鏈上的各個環節實行數字化管理。

  今年,市農業農村局開展“守根脈、保平安、辦實事”網格大走訪暨“日訪夜談”活動。為將工作落到實處,該局第一時間召開相關工作部署會,由領導幹部帶隊,建立結對村(社區)專門聯繫班子的工作機制,下設8個聯繫小組,深入基層一線瞭解農民訴求、傾聽民聲民意。同時,還將種糧大户、農業服務公司等納入到了此次大走訪對象名單中,推動下沉式服務落到實處。

  今年5月,市農業農村局黨員幹部赴石門鎮春麗橋村開展網格大走訪時,得知張衞興所在的企業遇到了發展難題。“僅憑公司一己之力投入100多萬元建設數字化管理平台,心有餘而力不足,怎麼才能更好地實施呢?”張衞興犯了難。

  為此,市農業農村局相關負責人專門召集相關科室,結合當前的政策進行研究,並與其他部門多次溝通協商,提出了可行性方案。最終,工作人員為企業優化原有項目內容並想辦法解決了資金難題,及時掃清企業發展中遇到的“攔路虎”。

  此外,今年,市農業農村局還在網格大走訪中深入農民家庭,重點了解農民建房、農產品銷售渠道狹窄、農業增收等三農領域的困難和訴求,梳理形成3張清單。同時,該局結合自身實際特點,專門制定入户調查表,圍繞“家庭基本情況”“民生保障情況”“主要意見訴求”等內容開展走訪調查,摸清“家底”,為推動城鄉融合、實現共同富裕提供數據支撐。截至目前,市農業農村局已完成第一次走訪,累計走訪户數達615户,收集並反饋問題250餘個。

桐鄉發佈官方微信
桐鄉時間官方微信

相關新聞:

【四方集運香港電話】

1.本網(桐鄉新聞網)稿件下“稿件來源”項標註為“桐鄉新聞網”、“今日桐鄉”、“桐鄉發佈”、“桐鄉時間”、“FM97.1”“桐鄉市廣播電視台”等的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬桐鄉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時須註明“稿件來源:桐鄉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一週內來電或來函。聯繫電話:0573-89399340 市府網:559340