首頁 熱點 人文 教育 視聽 公告 概況 健康 財經 掛號 攝影 投稿
您當前的位置: 首頁 > 休閒旅遊>遊在桐鄉

這個“五一”,桐鄉旅遊“熱”而有序

烏鎮景區共接待遊客近30萬人次,鳳凰湖達11萬餘人次
2021-05-07 08:53   來源: 今日桐鄉    作者: 中心記者 顏明芬   編輯: 金悦歡

  遊江南水鄉、親生態自然、品舌尖美味,這個“五一”假期,桐鄉各地掀起出遊小高峯,遊客在桐鄉收穫旅途的快樂。

  五月的烏鎮,處處是美景。晨光熹微,早起的遊客已聚集在水上集市,喝上一壺烏鎮早茶,叫上一碗小鍋面,熙熙攘攘間,拉開了一天旅程的序幕。明媚陽光下,遊客們或行走於西柵老街,或漫步在清澈的河岸,不時地走走停停拍照留念。

  遊客“打卡”烏鎮復古市集。中心記者 沈澤瓴/攝

  “五一”假期期間,烏鎮西柵遊人如織。中心記者 孫一聰/攝

  鳳凰湖畔,市民享受假期。中心記者 沈澤瓴/攝

  “龍形田打卡成功!”來自上海的姑娘小陳邊整理照片,邊配上文字感受,定位桐鄉烏鎮後第一時間上傳了馬蜂窩APP。4月末,“春光漫遊,風雅桐鄉”優質線路玩法評選活動在馬蜂窩APP正式啓動。這個假期,許多遊客在線發佈了桐鄉線路玩法相關遊記、攻略,桐鄉旅遊熱度和關注度不斷攀升。

  5月2日晚,央視《新聞聯播》播出了題為“防控到位有序出行多彩活動迎‘五一’”的新聞,報道了烏鎮水上集市開市,吸引八方遊客的熱鬧場景。此外,《人民日報》、新華社客户端、浙江新聞、浙江之聲等國家級、省級媒體聚焦桐鄉旅遊,景區知名度不斷提升。

  5月1日上午10點不到,桐鄉市茅盾紀念館門口已是人潮湧動,遊客在工作人員的引導下有序入場參觀。“來烏鎮,一定要來茅盾紀念館看看!”今年是中國共產黨成立100週年,黨史學習教育正如火如荼開展,紅色旅遊越來越受歡迎。“五一”期間,該館累計接待遊客3.3萬餘人次。

  傳統的旅遊景點不斷推陳出新,而不少新穎的文旅活動也吸引着省內外遊客爭相“打卡”。特復古照相館、兒時小賣部、時光回溯機……5月1日至5日,首屆“烏鎮·舊時光”復古市集在隆源路海鷗電器廠舉行,活動彙集了20家特色地方民俗美食、30家優質文創品牌,讓處於快節奏生活裏的人們體驗了一場別開生面的“穿越之旅”。

  梅涇百姓擂台、御兒非遺草市、幽湖美食市井街、槜李墟書香丹青坊……5月1日至3日,第五屆濮院鎮非物質文化遺產節暨展演活動吸引遊客2萬餘人次。遊園會、匠人節、烹製野火飯、採摘當季水果……在以鳥屋藝術小鎮、百翠山居、康馨文化園、稻鄉人家、石門鎮墅豐村等為代表的桐鄉鄉村旅遊景區和A級景區村莊,遊客盡享美食、美景。

  數據顯示,“五一”期間,烏鎮景區共接待遊客近30萬人次,鳳凰湖共接待遊客11萬餘人次,全市各大旅遊景區客流平穩,秩序良好。

  據悉,為保障假日期間我市旅遊市場文明有序、安全繁榮,市文化和廣電旅遊體育局聯合市有關部門,採取了一系列措施抓好節前、節中旅遊安全與常態化疫情防控工作。“五一”期間,全市無旅遊安全事故和重大旅遊投訴發生。

桐鄉新聞網官方微信
桐鄉新聞網官方微博

相關新聞:

【四方集運香港電話】

1.本網(桐鄉新聞網)稿件下“稿件來源”項標註為“桐鄉新聞網”、“錢江晚報今日桐鄉”、“嘉興日報桐鄉新聞”、“桐鄉電台”、“桐鄉電視台”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬桐鄉新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須註明“稿件來源:桐鄉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一週內來電或來函。聯繫電話:0573-89399348 市府網:559348